Cara Mudah Jailbreak iPod Touch, iPhone, dan iPad dengan IOS 4.2.1

Jailbreak iPod Touch dengan Greenpoison

Jika perangkat Anda sudah menggunakan iOS 5.0.1, silahkan baca artikel:

Cara Jailbreak iPhone 4S iOS 5.0.1

Sebenarnya saya dulu pernah posting hal yang sama, tapi karena kesalahan teknis postingan tersebut lenyap dari blog saya ini. Kali ini saya ingin berbagi lagi cara mudah jailbreak  iPod Touch, iPhone, dan iPad dengan IOS 4.2.1, sebelumnya baru IOS 3.1.3. Cara jailbreak ini saya dapatkan setelah iPod Touch saya dengan IOS 3.1.3 hang dan tidak bisa diapa-apain. Dengan putus asa dan terpaksa, akhirnya saya upgrade IOS-nya ke 4.2.1. Setelah selesai upgrade barulah saya mencari cara jailbreak iPod Touch dengan IOS 4.2.1 dan ketemu cara berikut ini.

Jailbreak iPod Touch dengan Greenpoison

Petunjuk berikut akan membantu Anda jailbreak iPod touch, iPhone 4, 3GS, 2G/3G/4G , iPad dan Apple TV 2G dengan IOS 4.2.1  menggunakan Greenpois0n .

CATATAN: Jika iPhone 4 Anda mengandalkan unlock, jangan update ke IOS 4.2.1 karena akan meng-upgrade baseband, sehingga mustahil untuk saat ini untuk di unlock lagi.

Langkah 1: Download  Greenpois0n dari link berikut: Cara jailbreak iPod Touch

Langkah 2: Hubungkan iPod Touch Anda melalui USB ke komputer Anda dan klik “Jailbreak” seperti terlihat pada screenshot di bawah ini.

Langkah 3: Sekarang ikuti petunjuk pada layar berikut untuk masuk ke DFU mode:

  • Tekan dan tahan tombol sleep selama 2 detik
  • Lanjutkan memegang tombol sleep; tekan dan tahan home selama 10 detik.
  • Lepaskan tombol sleep; terus tekan home selama 15 detik.

Langkah 4: Greenpois0n sekarang akan mulai “Jailbreaking” perangkat IOS untethered pada 4.2.1.

 

Langkah 5: iPhone, iPad atau iPod touch sekarang seharusnya sudah berhasil Jailbroken pada IOS 4.2.1. Sekarang harusnya pada homescreen ditemukan Cydia.

Proses Jailbreak telah selesai.

Jika tidak berhasil mungkin Anda harus mencoba sampai beberapa kali, karena saya mengalami hal yang sama tapi akhirnya berhasil juga mungkin cuma karena masalah timing atau waktunya tidak pas.

Postingan ini merupakan terjemahan dan sudah saya coba sendiri. Jika Anda ingin melihat versi aslinya, klik disini.

Sudah ada beberapa update dari GreenPoison terhadap software untuk jailbreak iPod Touch sekarang. Silahkan berkunjung ke Websitenya di http://greenpois0n.com.

Yang dicari di sini:

  • cara jailbreak ipod touch (1341)
  • cara jailbreak ipod (280)
  • aplikasi ipod touch (174)
  • cara jailbreak ipad 1 (161)
  • cara jailbreak (146)
  • jailbreak ipod touch (105)
  • cara jailbreak ipad (94)
  • cara jailbreak ipod touch 2g 4 2 1 (80)
  • cara jailbreak iphone 3g 4 2 1 (72)
  • cara jailbreak ipad 2 (65)
  • cara unlock ipod (60)
  • cara upgrade os ipad 1 (60)
  • cara upgrade ipod touch (57)
  • cara jailbreak itouch (56)
  • cara jailbreak ipod touch 4 2 1 (53)
  • cara melihat ios ipad (51)
  • cara mengetahui os ipad (50)
  • cara melihat os iphone (47)
  • bagaimana cara jailbreak ipod touch (47)
  • cara jailbreak ipod 4 (43)
  • cara upgrade ipod (41)
  • cara unlock ipod touch (37)
  • cara menjailbreak ipod touch (37)
  • cara jailbreak ipod touch 2g (35)
  • cara jailbreak iphone 3g (28)

25 comments to Cara Mudah Jailbreak iPod Touch, iPhone, dan iPad dengan IOS 4.2.1

  • rudi  says:

    trus,apa semua isinya ilang ya?

    • yan76ers  says:

      Saya udah beberapa kali melakukan jailbreak (ipod touch dan iphone) dan datanya tidak ada yg hilang (seperti phonebook tdk hilang), tapi ada baiknya utk back up dulu sebelum jailbreak. Terima kasih telah berkunjung ya…

  • rio  says:

    kok link yang ditawarkan not found

    • yan76ers  says:

      Linknya sudah diperbaiki, silahkan dipilih sesuai kebutuhan… thanks koreksinya…

  • ryo  says:

    kok muncul plug apple tv dan
    plug in power adapter

  • ryo  says:

    bro knp yg muncul loadernya ?

  • ryo  says:

    bro klw cydianya udah ada, download gamesnya lewat mana ?

  • ryo  says:

    bro kok cydinya gak bisa k buka ?

  • Floors  says:

    News info…

    I was reading the news and I saw this really cool topic…

  • air purifier uv light  says:

    Online Article……

    [...]The information mentioned in the article are some of the best available [...]……

  • Oak Doors  says:

    Wikia…

    Wika linked to this site…

  • Dira  says:

    Mau nanya dong.. Pas kita plug ipod ke mac, itu nanti pas proses jailbreaking ipod harus dalam keadaan sync ke itunes atau nggak ya?

  • Dira  says:

    Oh jadi jangan ya.. Ipod saya masih os 4.2.1 mas hehehe. Thx infonya!

  • cvay  says:

    susah unk gagal melulu nih…, kayanya harus banyak di coba ya

  • aqila  says:

    bro, ipod ane pake os 4.2.1 mau ane up ke os 5.1 bisa tidak dan bagaimana caranya

    • yan76ers  says:

      iPod lama upgradenya mentok di 4.2.1 lagian kalau 5.1 sampai sekarang belum bisa di jailbreak untethered…..

  • me  says:

    sorry, kok gue yg muncul cuma loadernya aja ya??
    cydia nya ga muncul..
    thanks before..

  • Samio  says:

    Asah broo…

  • pasha  says:

    aq punya ipod nya di versi 5, mw downgrade ke 4 biar bisa di jb, caranya gimana??help..ipod q jadi ga banyak game nya :((

    • yan76ers  says:

      Sampai saat ini setau saya belum ada cara untuk downgrade iOS, maaf belum bisa membantu… :)

  • BAGUS  says:

    udah saya lakuin mas broo

    tapi loadernya aja yg ada broo… ada solusi

    nice posting nice tutor ;) salam

  • Mitha  says:

    emmh maaf sebelumnya.saya tau pertanyaan saya ini sangat norak.tapi dimana letak tombol sleep sama tombol home di keyboard laptop??

  • satrio wibowo  says:

    apa kalo sudah terdapat cydia di dalam ipod nya,tandanya itu sudah di jailbreak???thanks

    • yan76ers  says:

      Yup betul…

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>