Peluang Bisnis Online untuk Ibu Rumah Tangga!!! Gabung Sekarang!!!

Hide
Show
 Categories : Tips Internet Tips Online

 

Bagi yang baru belajar WordPress mungkin agak bingung juga ketika ingin menjadikan kategori sebagai salah satu Menu di toolbar bersama menu “Home”. Sebenarnya kalau kita tau, gampang kok cara membuatnya.

Berikut saya berikan langkah-langkah sederhananya:

  1. Login ke dashboard WordPress.
  2. Pada menu “Appearance” pilih menu “Menus”. Kalau belum ada menu, silahkan buat yang baru dan beri nama serta jangan lupa di save.
  3. Lalu beri tanda tik pada kategori yang ingin dijadikan atau bisa pilih “select all” untuk memilih semua dan klik “Add to Menu”.
  4. Jika ada kategori induk seperti pada gambar di atas, maka kategori anaknya kita drag atau tarik/geser sedikit ke kanan dan menu kita akan berbentuk dropdown.
  5. Langkah terakhir adalah klik “save menu” dan sekarang kita sudah punya menu kreasi sendiri kan ?

Yang dicari di sini:

  • cara membuat menu di wordpress (266)
  • cara menambah menu di wordpress (149)
  • cara membuat menu pada wordpress (81)
  • membuat menu di wordpress (74)
  • cara membuat menu bar di wordpress (59)
  • cara membuat menu wordpress (54)
  • cara menambahkan menu pada wordpress (47)
  • cara membuat menu di blog wordpress (43)
  • cara membuat kategori di wordpress (35)
  • menambah menu di wordpress (35)
  • cara buat menu di wordpress (35)
  • membuat MENU wordpress (31)
  • cara menambah menu pada wordpress (31)
  • cara menambahkan menu di wordpress (30)
  • cara mengatur menu di wordpress (24)
  • cara bikin menu di wordpress (23)
  • cara menampilkan kategori di wordpress (20)
  • cara menambah kategori di wordpress (20)
  • membuat menu pada wordpress (19)
  • cara menambah menu wordpress (12)
  • tambah menu di wordpress (12)
  • membuat menu bar pada wordpress (10)
  • cara buat menu wordpress (10)
 Posted on : July 14, 2011

About

Nama saya Yan Abrar sesuai dengan nama blog ini, seorang suami dan alhamdulillah telah menjadi ayah dari seorang putri cantik bernama Rania Alifa Abrar. Saya membuat blog ini dengan tujuan untuk belajar menulis dan berbagi pengalaman yang bermanfaat bagi kita semua.

20 Responses to “Cara Membuat Menu Kategori Sendiri di WordPress”
Read them below or add one

  1. infonya menarik bagi saya yg baru belajar bikin blog

  2. kalau mau bwt menu nav sendiri gimana ya…bwt edit di headr PHPnya…berdasarkan kategori pilihan..

  3. Kalau Untuk membuat Menu yang keluar dan ilang itu bagaimana ya pak caranya.
    Menunya yang di sisi kanan atau kiri. Misalnya ada tulisan : Buku Tamu, nah ketika tulisan tersebut kita arahkan mouse, maka menu2nya akan muncul, ketika kursor diarahkan ke tempat lain. maka menunya kembali tersembunyi, apa ada plugin wordpress yang membuat menu seperti itu pak?

    1. yan76ers says :

      Benar, ada plugin wordpress untuk seperti itu, silahkan di googling aja…

  4. makasih infona, salam kenal gan … bisa di coba

  5. buat nambah pengetahuan, sip

  6. Kalo judul posting tertentu kemudian hendak kita jadikan menu, gemana ya caranya? terima kasih share-nya.

    1. yan76ers says :

      Dari menu “Appearance” pilih “Menus”, pada bagian “Custom Links” masukkan URL dari posting tertentu dan berikan judul yg diinginkan pada “Label” lalu klik “Add to Menu”. Semoga membantu dan terima kasih atas kunjungannya…

  7. mantep nih tutorialnya, pantesan aja di pejwan mbah G

  8. ternyata sangat simple

  9. thank’s ya boss artikel nya bagus, sangat membantu …

  10. wah artikelnya sangat membantu sekali 😀

  11. wah gak ngerti saya boss, simple banget penjelasannya heehee

  12. Gan,ijin nyimak dan make,maturnuwun infox sangat bermanfaat.salam.

  13. AK MASIH BINGUNG NGATUR WORLDPRESS AK MAKASIH PENCERAHANYA SALAM KENAL

  14. matur suwun..Gan.. tak cobain dulu…. pamit titip lapak y Gan…:) http://www.beli-rumah.net/?id=bongkar Beli rumah bener-bener ga pake uang… cuma sedikit kerja keras gan…. 🙂

  15. saya akan coba mas thanks

  16. thanks mas atas tutorialnya

  17. Oke bos thanks. mau saya coba untuk membenahi websiteku yang masih kaku tampilannya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked by *.