Peluang Bisnis Online untuk Ibu Rumah Tangga!!! Gabung Sekarang!!!

Hide
Show
 Categories : Tips Gadget

 

Harapan seorang teman untuk memperoleh cara jailbreak iOS 5.1.1 akhirnya terwujud setelah Abshinthe 2.0 resmi dirilis tanggal 25 Mei 2012. Teman saya ini memang sudah lama ingin jailbreak iPhone-nya, tapi dia sudah terlanjur update iOS ke 5.1.0.

Hebatnya lagi, teman saya ini bisa langsung melakukannya dengan mudah dan tanpa kendala, karena dengan menggunakan Absinthe cara jailbreak iOS 5.1.1 hanya dengan melakukan satu kali klik dan proses jailbreak pun selesai.

cara jailbreak iOS 5.1.1

Absinthe 2.0 mendukung perangkat 5.1.1 berikut :

  • Cara jailbreak – iPad 1, iPad2, iPad 3
  • Cara jailbreak – iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S
  • Cara jailbreak – iPod touch generasi ke-3, iPod touch generasi ke 4

Bagaimana Cara Jailbreak iOS 5.1.1 Menggunakan Absinthe 2.0 (jika Anda belun jailbreak):

  1. Buat backup dari perangkat di iTunes dengan mengklik kanan pada nama perangkat Anda di bawah menu ‘Devices’ dan klik ‘Back Up’.
  2. Setelah backup Anda selesai kembali ke perangkat Anda dan pergi ke Settings – General – Reset – Erase all Content and Settings. Ini akan membuat proses jailbreak lebih cepat.
  3. Buka Absinthe dan pastikan perangkat Anda masih terhubung melalui kabel USB ke komputer Anda.
  4. Klik ‘Jailbreak’ dan tunggu dengan sabar dan jangan lepaskan perangkat Anda.
  5. Setelah Jailbreak selesai kembali ke iTunes dan kembalikan backup Anda. Klik kanan pada nama perangkat Anda di bawah menu ‘Devices’ di panel kiri iTunes dan klik ‘Restore dari Back Up …’ kemudian pilih backup terbaru yang Anda buat sebelumnya. (Memulihkan backup ini akan mengembalikan semua konten sebelumnya yaitu pada perangkat, aplikasi, foto, dll.)
  6. Selamat menikmati ! : D
  7. Jika Anda ingin menikmati aplikasi gratis, maka langkah selanjutnya adalah menginstall Installous. Caranya lihat disini: Cara Install Aplikasi iPhone Gratis.
  • Apabila iDevice Anda menggunak PIN/Passcode untuk membukanya, pastikan untuk fungsi tersebut telah dimatikan sebelum proses jailbreak, kalau tidak akan muncul pesan seperti gambar di atas dan tulisan “Jailbreak” tidak aktif / tidak bisa di klik.
  • Jika ada kendala dengan langkah di atas, semisal proses jailbreak tidak bergerak-gerak, Anda bisa mencoba untuk melakukan jailbreak tethered dulu dan lakukan langkah di bawah ini.

Cara jailbreak iOS 5.1.1 agar Untether (jika Anda sudah Jailbreak):

Cari dan instal “Racoon Untether 5.1.1 Rocky” dari Cydia.

Semoga cara jailbreak iOS 5.1.1 ini bisa membantu Anda untuk mengoptimalkan fungsi iDevice Anda.

Download Links Cara Jailbreak iOS 5.1.1

Yang dicari di sini:

  • cara jailbreak iphone 3gs ios 5 1 1 (57)
  • cara jailbreak ipad 2 ios 5 1 1 (17)
  • cara jailbreak iPhone 4S iOS 5 1 1 (13)
  • cara download jailbreak (11)
  • cara jailbreak ipad 3 (11)
 Posted on : May 30, 2012

About

Nama saya Yan Abrar sesuai dengan nama blog ini, seorang suami dan alhamdulillah telah menjadi ayah dari seorang putri cantik bernama Rania Alifa Abrar. Saya membuat blog ini dengan tujuan untuk belajar menulis dan berbagi pengalaman yang bermanfaat bagi kita semua.

18 Responses to “Cara Jailbreak iOS 5.1.1”
Read them below or add one

  1. ipad1 saya blm pernah saya upgrade iosnya, masi ios4, apakah bisa lgsg saya jailbreak ios5.1.1 ??

    1. Saya belum pernah coba, tapi untuk iOS 4 ada cara sendiri, silahkan cek artikel ini
      http://yanabrar.com/cara-mudah-jailbreak-ipod-touch-iphone-dan-ipad-dengan-ios-4-2-1.html

  2. bro,mau tanya,gw da brhasil jailbreak,stlah jailbreak,supaya grtis download apps dr cydia msti instal apa ya?
    trs mode jailbreak yg pake abshinte 2.0.4 ini semisalny iphone batere abis lupa di charge,trs mati,itu masalah apa ngak?

    1. yan76ers says :

      Silahkan baca artikel berikut:
      http://yanabrar.com/cara-install-aplikasi-iphone-gratis.html
      Tenaaang… Ngga bakal ada masalah kok….
      Btw congrats Bro… sudah berhasil :D

  3. jadi tinggal buka aja link DL yang ini y : Absinthe v2.0.4 (Win)
    trs abis itu tinggal d open .exe ny
    brti ga perlu JB iphone mode DFU lagi kan?

    1. yan76ers says :

      Yup, betul

      1. Thx bro,dicoba dulu hehehe

  4. bro cara gt pasti berhasil kah? kan gw punya 3gs versi 4.2.1>thx :)

    1. yan76ers says :

      Untuk iOs 5.1.1 dijamin, tapi kalo 4.2.1 ada cara lain Bro, silahkan baca artikel sebelumnya

  5. Terimakasih Infonya saya akan coba mudah2an bisa makasi banyak masbro

    1. yan76ers says :

      Sama2… semoga sukses dengan cara jailbreak ini…

  6. minta link ini dunk Racoon Untether 5.1.1 Rocky

    1. yan76ers says :

      Rocky Racoon 5.1.1 Untether diinstall dari Cydia Gan, gunakan menu search aja…

  7. mas minta link nya donk ,,kirim ke jonkjonk31@gmail.com thx y mas sukses selalu

    1. yan76ers says :

      Minta link apa nih? Kalau link softwarenya kan tinggal klik aja dibagian bawah artikel…

  8. mas minta limk nya lagi…imakasih

  9. Mas minta link downloadnya lagi donk, itu udah ga valid semua, thank email ke joysastrawijaya@gmail.com

    1. yan76ers says :

      Terima kasih…
      Link sudah saya update…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked by *.