Cara Jailbreak iOS 5.1.1

cara jailbreak iOS 5.1.1

Harapan seorang teman untuk memperoleh cara jailbreak iOS 5.1.1 akhirnya terwujud setelah Abshinthe 2.0 resmi dirilis tanggal 25 Mei 2012. Teman saya ini memang sudah lama ingin jailbreak iPhone-nya, tapi dia sudah terlanjur update iOS ke 5.1.0.

Hebatnya lagi, teman saya ini bisa langsung melakukannya dengan mudah dan tanpa kendala, karena dengan menggunakan Absinthe cara jailbreak iOS 5.1.1 hanya dengan melakukan satu kali klik dan proses jailbreak pun selesai.

cara jailbreak iOS 5.1.1

Absinthe 2.0 mendukung perangkat 5.1.1 berikut :

  • Cara jailbreak – iPad 1, iPad2, iPad 3
  • Cara jailbreak – iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S
  • Cara jailbreak – iPod touch generasi ke-3, iPod touch generasi ke 4

Bagaimana Cara Jailbreak iOS 5.1.1 Menggunakan Absinthe 2.0 (jika Anda belun jailbreak):

  1. Buat backup dari perangkat di iTunes dengan mengklik kanan pada nama perangkat Anda di bawah menu ‘Devices’ dan klik ‘Back Up’.
  2. Setelah backup Anda selesai kembali ke perangkat Anda dan pergi ke Settings – General – Reset – Erase all Content and Settings. Ini akan membuat proses jailbreak lebih cepat.
  3. Buka Absinthe dan pastikan perangkat Anda masih terhubung melalui kabel USB ke komputer Anda.
  4. Klik ‘Jailbreak’ dan tunggu dengan sabar dan jangan lepaskan perangkat Anda.
  5. Setelah Jailbreak selesai kembali ke iTunes dan kembalikan backup Anda. Klik kanan pada nama perangkat Anda di bawah menu ‘Devices’ di panel kiri iTunes dan klik ‘Restore dari Back Up …’ kemudian pilih backup terbaru yang Anda buat sebelumnya. (Memulihkan backup ini akan mengembalikan semua konten sebelumnya yaitu pada perangkat, aplikasi, foto, dll.)
  6. Selamat menikmati ! : D
  7. Jika Anda ingin menikmati aplikasi gratis, maka langkah selanjutnya adalah menginstall Installous. Caranya lihat disini: Cara Install Aplikasi iPhone Gratis.
  • Apabila iDevice Anda menggunak PIN/Passcode untuk membukanya, pastikan untuk fungsi tersebut telah dimatikan sebelum proses jailbreak, kalau tidak akan muncul pesan seperti gambar di atas dan tulisan “Jailbreak” tidak aktif / tidak bisa di klik.
  • Jika ada kendala dengan langkah di atas, semisal proses jailbreak tidak bergerak-gerak, Anda bisa mencoba untuk melakukan jailbreak tethered dulu dan lakukan langkah di bawah ini.

Cara jailbreak iOS 5.1.1 agar Untether (jika Anda sudah Jailbreak):

Cari dan instal “Racoon Untether 5.1.1 Rocky” dari Cydia.

Semoga cara jailbreak iOS 5.1.1 ini bisa membantu Anda untuk mengoptimalkan fungsi iDevice Anda.

Download Links Cara Jailbreak iOS 5.1.1

Yang dicari di sini:

  • cara jailbreak iphone 3gs ios 5 1 1 (57)
  • cara jailbreak ipad 2 ios 5 1 1 (17)
  • cara jailbreak iPhone 4S iOS 5 1 1 (13)
  • cara download jailbreak (11)
  • cara jailbreak ipad 3 (11)

18 comments to Cara Jailbreak iOS 5.1.1

  • JOY  says:

    Mas minta link downloadnya lagi donk, itu udah ga valid semua, thank email ke joysastrawijaya@gmail.com

    • yan76ers  says:

      Terima kasih…
      Link sudah saya update…

  • vindi  says:

    mas minta limk nya lagi…imakasih

  • ady widiantara  says:

    mas minta link nya donk ,,kirim ke jonkjonk31@gmail.com thx y mas sukses selalu

    • yan76ers  says:

      Minta link apa nih? Kalau link softwarenya kan tinggal klik aja dibagian bawah artikel…

  • waone  says:

    minta link ini dunk Racoon Untether 5.1.1 Rocky

    • yan76ers  says:

      Rocky Racoon 5.1.1 Untether diinstall dari Cydia Gan, gunakan menu search aja…

  • hary  says:

    Terimakasih Infonya saya akan coba mudah2an bisa makasi banyak masbro

    • yan76ers  says:

      Sama2… semoga sukses dengan cara jailbreak ini…

  • Chris  says:

    bro cara gt pasti berhasil kah? kan gw punya 3gs versi 4.2.1>thx :)

    • yan76ers  says:

      Untuk iOs 5.1.1 dijamin, tapi kalo 4.2.1 ada cara lain Bro, silahkan baca artikel sebelumnya

  • Chris  says:

    jadi tinggal buka aja link DL yang ini y : Absinthe v2.0.4 (Win)
    trs abis itu tinggal d open .exe ny
    brti ga perlu JB iphone mode DFU lagi kan?

    • yan76ers  says:

      Yup, betul

      • Chris  says:

        Thx bro,dicoba dulu hehehe

  • Chris  says:

    bro,mau tanya,gw da brhasil jailbreak,stlah jailbreak,supaya grtis download apps dr cydia msti instal apa ya?
    trs mode jailbreak yg pake abshinte 2.0.4 ini semisalny iphone batere abis lupa di charge,trs mati,itu masalah apa ngak?

  • ivan  says:

    ipad1 saya blm pernah saya upgrade iosnya, masi ios4, apakah bisa lgsg saya jailbreak ios5.1.1 ??

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>