Cara Install Aplikasi iPhone Gratis

Pertama-tama saya mengucapkan selamat kepada Anda yang membaca artikel ini karena ingin tahu cara install aplikasi iPhone gratis. Tapi tentunya iPhone Anda sudah di jailbreak bukan? Karena kalau iPhone atau iPod Touch Anda belum di jailbreak, Anda tidak akan bisa menginstall aplikasi iPhone dengan gratis.

Kalau Anda ingin melakukan jailbreak agar bisa install aplikasi iPhone dengan gratis, silahkan baca artikel berikut terlebih dahulu:

Cara Jailbreak iPhone 4S iOS 5.0.1

Kalau iPhone Anda sudah di jailbreak dan sudah ada Cydia, untuk menginstall aplikasi iPhone dengan gratis, Anda harus terlebih dahulu menginstall Installous. Cara install Installous sebagai berikut:

Installous adalah sebuah aplikasi iPhone atau iPod Touch untuk menginstall aplikasi iPhone dengan gratis atau sederhananya sebagai pengganti AppStore-nya Aple dan hanya bisa diinstall pada perangkat yang telah di jailbreak.

Aplikasi iPhone Gratis

Aplikasi iPhone Gratis

Sebelum memulai pastikan perangkat Anda sudah terkoneksi ke internet !

Langkah-1

  1. Jalankan Cydia pada iPhone atau iPod Touch
  2. Tap “Manage”  dan kemudian “Sources”

CydiaCydia Manage

Langkah-2

Disini kita harus menambah source baru (new source) pada Cydia, caranya dengan tap (sentuh) “Edit”  dan kemudian “Add”.

Cydia add source

Langkah-3

Ketik Hackulo source URL: "http://cydia.hackulo.us" dan tap “Add Source”
Jika ada peringatan, tap saja “Add Anyway”

Add hackulo SourceAdd Hackulo

Cydia akan mulai mendownload, jika selesai tap “Return to Cydia”

Cydia Downloading Package

tap “Done”

Hackulo Source added

Langkah-4

Sekarang tap “Hackulo.us”  untuk meng-install Installous dari sana.

Cari dan tap “Installous”

Cydia HackuloInstall Installous app

Tap “Install” dan kemudian “Confirm”

Install Installous appConfirm Installouse Installation

Proses instalasi Installous akan dimulai dan ketika selesai tap “Return to Cydia”

Downloading InstallousReturn to Cydia

Langkah-5

Sekarang tekan tombol Home untuk kembali ke Springboard

Sekarang Anda akan melihat icon aplikasi Installous, jalankan aplikasi Installous dan mulailah mencari dan mendownload aplikasi iPhone yang Anda sukai dengan gratis.

Installous 4Installous Categories

 

 

Sumber: www.trickways.com

 

Yang dicari di sini:

  • download aplikasi iphone (249)
  • pengganti installous (193)
  • aplikasi ipod (185)
  • cara download aplikasi iphone (114)
  • aplikasi iphone gratis (107)
  • download aplikasi iphone gratis (103)
  • aplikasi ipod touch gratis (73)
  • cara download aplikasi iphone gratis (65)
  • aplikasi iphone 4s (54)
  • cara download aplikasi di iphone (47)
  • download aplikasi iphone jailbreak (47)
  • aplikasi gratis iphone (44)
  • cara download installous (44)
  • cara mendownload aplikasi iphone (38)
  • cara instal aplikasi iphone (36)
  • cara download aplikasi di cydia (32)
  • cara download game iphone (31)
  • aplikasi iphone 4s gratis (28)
  • cara download di installous (26)
  • cara download app iphone gratis (26)
  • aplikasi iphone free (26)
  • cara mendownload aplikasi iphone gratis (25)
  • cara instal game di iphone (24)
  • cara instal aplikasi di iphone (23)
  • download aplikasi ipod touch (20)

13 comments to Cara Install Aplikasi iPhone Gratis

  • badzie  says:

    thx bro…
    kern abis… semoga sukses…

  • Download Software Spotify Gratis  says:

    [...] Spotify untuk iPhone Download Spotify untuk Windows. Download Spotify untuk Mac Download LyrifySoftware Spotify ini tersedia untuk Android, Iphone, Windows autuoun komputer Mac kamu. Saya sudah m… width="440" caption="Tampilan Software Spotify di [...]

  • [...] Abshinthe 2.0 resmi dirilis tanggal 25 Mei 2012. Teman saya ini memang sudah lama ingin jailbreak iPhone-nya, tapi dia sudah terlanjur update iOS ke [...]

  • Jack  says:

    thanx bngt nh bos……

  • [...] yan76ers Kalau Anda sudah memiliki sudah memiliki iPhone, iPad, atau iPod Touch yang sudah di jailbreak, tentu kurang afdol kalau belum menginstall aplikasi [...]

  • Bagol  says:

    Thanks bang
    It works ;)

  • vindi  says:

    bos cara unlock iphone4 udah di jb 5.1.1 gmn caranya????tx y boss

    • yan76ers  says:

      Sorry belum pernah coba unlock Gan, tanya sama mbah Google aja… :D

  • caex  says:

    mantap gan… thx bngt…

  • leo88  says:

    thanks gan.. ngebantu banget :)

  • winnie  says:

    saya ingin nanya. installous saya installous 5. sesudah itu saya ingin mendownload beberapa aplikasi seperti instagram dan twitter. tetapi mengapa setelah complete yg saya download, file tersebut tidak masuk di tampilan ataupun di folder download yg ada di dlam installous.. bahkan mau di install file tersebut pun tidak bisa. sudah coba saya restart juga tidak ada filenya.. bbrpa kali saya mencoba tetap saja complete gtu. harap bantuannya. thankyouu.

    • yan76ers  says:

      Maaf, saya belum pernah mengalami hal seperti ini. Mungkin bisa dicoba download komputer dari http://www.apptrackr.org kemudian file ipa-nya di install pake i-Fun Box dan baca artikel
      Semoga bisa membantu…

  • Ari  says:

    Agan agan ,, saya mau nany….. Gni Gan,,,,,
    Saya pernh install installous n skrg ada yg corrupt,, jdny saya remove tu installous,,,,
    Nah pas saya add cydia.hackulo.us …. Kok ada comment verification error,,,, mhn bantaunnya agan – agan

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>