Peluang Bisnis Online untuk Ibu Rumah Tangga!!! Gabung Sekarang!!!

Hide
Show
 Categories : Tips Internet Tips Online

 

WordPress adalah aplikasi yang paling tepat bagi Anda yang baru belajar membuat blog sendiri.

WordPress adalah aplikasi web untuk keperluan publishing blog. WordPress mempunyai fitur-fitur yang lengkap, mudah dalam publishing, instalasi dan pengelolaan blog. Saya akan menjelaskan langkah demi langkah untuk keperluan instalasi WordPress.

Langsung saja ke langkah-langkahnya ya:

    1. Login ke CPANEL hosting (kita pake rumahosting kan? cara login masih ingat kan? kalo lupa lihat lagi disini ).
    2. Kita instal WordPress melalui menu Softaculous pada tabel Software/Services, klik aja iconnya.

Klik untuk memperbesar

    1. Kita akan berada di halaman utama Softaculous, kemudian klik “Blogs” yang ada di bagian kiri lalu klik “WordPress”.

Klik untuk memperbesar

    1. Sekarang kita siap untuk melakukan instalasi WordPress, klik “Install” yang ada di atas.

Klik untuk memperbesar

  1. Kita akan berada pada halaman Software Setup. Pada gambar saya sengaja memberi lingkaran merah. Lingkaran merah tersebut adalah area-area yang harus kita ubah isiannya.
    • Karena saya ingin install di subdomain latihan.yanabrar.com, maka pada “Choose Domain” saya pilih “latihan.yanabrar.com”
    • Untuk “In Directory”, defaultnya akan berisi “wp”, hapus saja “wp” dan biarkan kosong, .
    • Silahkan isi “Site Name” dan “Site Description” sesuai keinginan.
    • Lalu buat nama Admin dan Passwordnya.
    • Tuliskan juga alamat email.
    • Kalau ingin mendapatkan detail informasi tentang instalasi WordPress ini, silahkan isikan email pada “Email installation details to”.
    • Lalu klik “Install”

    Klik untuk memperbesar

  2. Selamat Anda baru saja berhasil melakukan instalasi WordPress. Klik untuk memperbesar

Setelah berhasil dengan dengan instalasi WordPress, maka jika kita ketikkan nama domain kita pada browser, misal “www.latihan.yanabrar.com” tampilannya akan seperti berikut:

Untuk memulai membuat blog dengan WordPress dan mengganti themes default WordPress akan dibahas di artikel berikutnya ya….. disini….

Yang dicari di sini:

  • pengertian instalasi software (415)
  • makalah instalasi software (14)
  • definisi instalasi software (11)
 Posted on : June 23, 2011

About

Nama saya Yan Abrar sesuai dengan nama blog ini, seorang suami dan alhamdulillah telah menjadi ayah dari seorang putri cantik bernama Rania Alifa Abrar. Saya membuat blog ini dengan tujuan untuk belajar menulis dan berbagi pengalaman yang bermanfaat bagi kita semua.

5 Responses to “Cara Instalasi WordPress Untuk Blog”
Read them below or add one

  1. […] Login ke dashboard WordPress. […]

  2. makasih y mas saya dah ngerti kok

  3. terimakasih mas Yan, aku sudah bisa buka c panel, dan install wordpress..blog ini sangat membantu banget..sukses selalu!

    1. yan76ers says :

      Sama-sama Mba…… sukses selalu juga……..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked by *.